Кремовый десерт с клубникой и шоколадомМоя маленькая дочь очень любит подобные десерты. Сладко, вкусно. Если подать холодным, то даже освежает. Попробуйте. Ингредиенты: заварной крем 5-6 ложек клубника 10 ягод 30 гр шоколада по вашему вкусу Приготовление: 1. Для десерта нужен любой заварной крем. В моем случае это домашний. Можно использовать из пакетика. Например, хорошие кремы у ф. Док Уоткер. Говорю это не ради рекламы, а чтоб был какой-то ориентир вкуса. Итак приготовьте крем. Мой крем сделан из 4 желтков +1 ст.ложка крахмала +4 ст. ложки сахара и 1ст. молока. Все это смешено и взбито, После, нагрето до температуры закипания. В момент закипания крем загустеет. Помешивать нужно постоянно. Потом, взбила пачку сливочного масла и добавила крем. Готово. В крем можно добавить ароматизатор. Итак, имеем крем и клубнику. 2. В бокал выложить несмного крема.Разровнять. Часть клубники размять вилкой. Выложить поверх крема. Снова закрыть клубнику кремом. 3. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в десерт. Закрыть кремом и разровнять. 4. Верхнюю часть десерта заполнить кремом. Сверху выложить клубничные ягоды. Готово. Подать к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|