Рецепт шоколадного торта

Рецепт шоколадного торта

Рецептов шоколадного торта в мире столько, что и не перечислишь. Если честно, я сама знаю приблизительно 20. Это тот десерт, который никогда не надоедает, и всегда будет востребован, особенно в женских компаниях. Так что если у вас намечается, девичник, рекомендую, не сложный рецепт шоколадного торта.
Состав:
15 яиц
400 гр. сахара
400 гр. тертого шоколада
400 гр. сливочного масла
Готовим
Для начала, нужно разделить белки от желтков.
Дальше перетопите масло и оставьте, пусть остынет.
Растирайте желтки с сахаром, пока масса не побелеет.
Добавьте шоколад и перетопленное масло.
Взбейте очень хорошо белки и смешайте с готовой массой.
Разлейте смесь в 3-4 формочки. И выпекайте в духовке 150-170 градусов. 25 — 30 мин.
Крем для шоколадного торта может быть как белый, так и с добавками какао.
Я делаю простой крем на манной каше.
Молоко 1 л.
Манная каша 200 гр.
Масло сливочное 500 гр.
Сахар 300 гр.
Ванильный сахар – 1 п.
Как готовить:
Доведите молоко до кипения, и потихоньку добавляйте манную кашу, помешивая, чтоб не образовались комки. Когда каша готова, оставьте, чтоб остыла.
Взбиваем масло с ванильным и простым сахаром, оно должно получиться как крем. Когда манная каша остыла, снимите с нее корочку, и добавьте в масло. Хорошо взбейте. Крем готов. Если вам не хватает изюминки, можете добавить в крем 200 гр. кураги. Только, замочите курагу предварительно на час — полтора, слейте воду, промойте и высушите.
Коржи торта нужно смазать кремом. Если вы делаете крем с курагой, не забудьте оставить три больших ложек простого крема, без кураги на верхушку . Сверху можно украсить шоколадной присыпкой.
Ну вот, можно звать подружек на свой шоколадный торт. Сто процентов, без рецепта домой не уйдут.




Самое вкусное

Посетители