Рецептов шоколадного торта в мире столько, что и не перечислишь. Если честно, я сама знаю приблизительно 20. Это тот десерт, который никогда не надоедает, и всегда будет востребован, особенно в женских компаниях. Так что если у вас намечается, девичник, рекомендую, не сложный рецепт шоколадного торта. Состав: 15 яиц 400 гр. сахара 400 гр. тертого шоколада 400 гр. сливочного масла Готовим Для начала, нужно разделить белки от желтков. Дальше перетопите масло и оставьте, пусть остынет. Растирайте желтки с сахаром, пока масса не побелеет. Добавьте шоколад и перетопленное масло. Взбейте очень хорошо белки и смешайте с готовой массой. Разлейте смесь в 3-4 формочки. И выпекайте в духовке 150-170 градусов. 25 — 30 мин. Крем для шоколадного торта может быть как белый, так и с добавками какао. Я делаю простой крем на манной каше. Молоко 1 л. Манная каша 200 гр. Масло сливочное 500 гр. Сахар 300 гр. Ванильный сахар – 1 п. Как готовить: Доведите молоко до кипения, и потихоньку добавляйте манную кашу, помешивая, чтоб не образовались комки. Когда каша готова, оставьте, чтоб остыла. Взбиваем масло с ванильным и простым сахаром, оно должно получиться как крем. Когда манная каша остыла, снимите с нее корочку, и добавьте в масло. Хорошо взбейте. Крем готов. Если вам не хватает изюминки, можете добавить в крем 200 гр. кураги. Только, замочите курагу предварительно на час — полтора, слейте воду, промойте и высушите. Коржи торта нужно смазать кремом. Если вы делаете крем с курагой, не забудьте оставить три больших ложек простого крема, без кураги на верхушку . Сверху можно украсить шоколадной присыпкой. Ну вот, можно звать подружек на свой шоколадный торт. Сто процентов, без рецепта домой не уйдут.