Салат в ананасе Ингредиенты:
Ананас свежий - 1 шт. Креветки чищенные - 1 кг. Лук порей - 1 шт. Для заправки: Сметана (йогурт, майонез) - 150 г. Чеснок - 1 зубчик Сок ананаса по необходимости - 50 мл. Мякоть ананаса - 2-3 ст.ложки Способ приготовления: Шаг 1 Ананас разрезать вдоль так, чтобы и зелёные хвостики разрезались пополам. Шаг 2 Аккуратно вынимаем внутренность из ананаса, стараемся не повредить кожуру, ложечкой выскабливаем оставшуюся мякоть по стенкам, (она и пойдет в соус!) «Салатницы» готовы. Переворачиваем ананасовые тарелочки срезом вниз, пусть остатки сока стекут. Шаг 3 Тем временем готовим сам салат: мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками, креветки размораживаем и заливаем кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг, белую часть лука порея порезать полукольцами. Шаг 4 Для заправки: взбить в блендере сметану, чеснок, мякоть ананаса, которую мы соскребли ложечкой со стенок, солим перчим по вкусу. Шаг 5 Заправить салат получившимся соусом, выкладываем в подготовленные «салатницы». Для устойчивости половинки можно свернуть из фольги аккуратные подставочки под верхушку ананаса. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|