Салат в ананасе

Салат в ананасе

Ингредиенты:
Ананас свежий - 1 шт.
Креветки чищенные - 1 кг.
Лук порей - 1 шт.
Для заправки:
Сметана (йогурт, майонез) - 150 г.
Чеснок - 1 зубчик
Сок ананаса по необходимости - 50 мл.
Мякоть ананаса - 2-3 ст.ложки
Способ приготовления:
Шаг 1 Ананас разрезать вдоль так, чтобы и зелёные хвостики разрезались пополам.
Шаг 2 Аккуратно вынимаем внутренность из ананаса, стараемся не повредить кожуру, ложечкой выскабливаем оставшуюся мякоть по стенкам, (она и пойдет в соус!) «Салатницы» готовы. Переворачиваем ананасовые тарелочки срезом вниз, пусть остатки сока стекут.
Шаг 3 Тем временем готовим сам салат: мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками, креветки размораживаем и заливаем кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг, белую часть лука порея порезать полукольцами.
Шаг 4 Для заправки: взбить в блендере сметану, чеснок, мякоть ананаса, которую мы соскребли ложечкой со стенок, солим перчим по вкусу.
Шаг 5 Заправить салат получившимся соусом, выкладываем в подготовленные «салатницы». Для устойчивости половинки можно свернуть из фольги аккуратные подставочки под верхушку ананаса.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители