Блины с ананасами

Блины с ананасами

Очень простой рецепт приготовления необычного сладкого блюда на завтрак – блинов, внутри которых запекаются кольца ананаса.

Этот десерт вызовет восторг как у детей, так и взрослых ,так как это настоящее лакомство. Блинчики получаются очень нежными, с хрустящей корочкой и сочным ананасом.

В тесто блинов добавляется овсянка, чтоб блюдо содержало большее количество полезной клетчатки и дольше дарило ощущение сытости.

Готовится блюдо чрезвычайно просто и быстро. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты для блинов с ананасами:

  • 1/3 ст. муки
  • 2 ст.л. овсянки быстрого приготовления
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара или по вкусу
  • 1/3 ст. теплого молока
  • 2 ч.л. растопленного сливочного масла
  • Ванилин
  • 4 кольца консервированного ананаса

Приготовление блинов с ананасами:

  • Смешать сухие ингредиенты, кроме ананаса. Добавить все жидкие ингредиенты из замесить тесто.
  • Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла (можн просто смазать).
  • Налить тесто кругами, в середину выложить кольцо ананаса. Обжарить до золотистого цвета краев, акуратно перевернуть и легко обжарить другую сторону.
  • Подавать к столу горячими с любимым сиропом.



Самое вкусное

Посетители