Пряная курица с дынной сальсой

Пряная курица с дынной сальсой

Пряное острое мясо курицы отлично сочетается со сладко-кислой дынной сальсой. Именно игра вкусов обеспечивает блюду любовь и успех при подаче.

Дынную сальсу можно готовить и к другим видам мяса. Особенно вкусен этот сладкий соус с мясом на гриле.

Курицу по этому рецепту можно подавать к любому гарниру с зеленым салатом на обед или ужин.

Приготовление не занимает много времени, так как нежная грудка не нуждается в мариновании.

Ингредиенты:

  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 — 1/4 ч.л. красного перца
  • 2 куриные грудки (около 400 г)

Для соуса:

  • по 1/3 ст.  нарезанный кубиками дыни, арбуза и персиков
  • 2 ст.л. нарезанного кубиками сельдерея
  • Зеленый лук, мелко нарезанный, по вкусу
  • 2 ч.л. рубленой свежей мяты или 1/4 ч.л. сушеной мяты
  • 2 ч.л. нарезанного имбиря
  • 2 ч.л. сока лайма
  • 2 ч.л. меда
  • 1/4 чайной ложки цедры лимона

Приготовление:

  • Смешать соль, имбирь, пряности. Втереть в курицу.
  • Смешать все ингредиенты для дынного соуса.
  • Поджарить курицу на сковороде или гриле до готовности.
  • Дынный соус подавать отдельно.



Самое вкусное

Посетители