Курица с айвой

Курица с айвой

Ингредиенты для "Курица с айвой"

  • соль по вкусу
  • айва- 750 грамм
  • жир- 150 грамм
  • сахар по вкусу
  • сахар - 1 чайная ложка (для жженки)
  • 1 курица
  • мука-2 столовые ложки

Способ приготовления "Курица с айвой"

Обработанную курицу нарезать на порции, посолить, обжарить в горячем жире со всех сторон и сложить в другую кастрюлю. В оставшемся жире спассеровать муку, развести теплой водой (2 стакана), размешать и прокипятить. Положить обжаренное мясо в соус и варить 30 минут.Вымытую, нечищеную айву нарезать крупными дольками, удалить твердую сердцевину с семенами и быстро обжарить в жире,подрумянив с обеих сторон. Положить айву в почти готовое мясо,добавить жженый сахар (для цвета), соль и сахар по вкусу. Варить на медленном огне до готовности мяса.




Самое вкусное

Посетители