Курица, жаренная в меде с пряностями Курица, жаренная в меде с пряностями Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт Куриные ножки - 2 шт Сливочное масло - 2 ст. л Мед - 3 ст. л Ядра грецких орехов - 2 ст. л Тмин - щепотка Имбирь - щепотка Мята - щепотка Черный молотый перец Соль Картофель - 6 - 8 шт Способ приготовления: Куриную грудку разрубить пополам. Размешать мед со сливочным маслом, добавить пряности, перец и соль. Этой смесью натереть куски курицы и оставить на 3 часа. Смазать маслом противень, выложить мясо и прикрыть его фольгой. Жарить в духовке на среднем огне до полуготовности. Картофель промыть щеткой, обсушить, нарезать и разложить вокруг курицы. Если жира на противне недостаточно, влить немного воды или бульона. Когда курица будет почти готова, снять фольгу и посыпать измельченными орехами.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|