Курица, жаренная в меде с пряностями

Курица, жаренная в меде с пряностями

Курица, жаренная в меде с пряностями Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт
Куриные ножки - 2 шт
Сливочное масло - 2 ст. л
Мед - 3 ст. л
Ядра грецких орехов - 2 ст. л
Тмин - щепотка
Имбирь - щепотка
Мята - щепотка
Черный молотый перец
Соль
Картофель - 6 - 8 шт
Способ приготовления:
Куриную грудку разрубить пополам. Размешать мед со сливочным маслом, добавить пряности, перец и соль. Этой смесью натереть куски курицы и оставить на 3 часа.
Смазать маслом противень, выложить мясо и прикрыть его фольгой. Жарить в духовке на среднем огне до полуготовности.
Картофель промыть щеткой, обсушить, нарезать и разложить вокруг курицы. Если жира на противне недостаточно, влить немного воды или бульона.
Когда курица будет почти готова, снять фольгу и посыпать измельченными орехами.

 




Самое вкусное

Посетители