Жаренный рис по-китайски

Жаренный рис по-китайски

Обжаренные овощи отлично сочетаются с длиннозерным белоснежным рисом и омлетом. Очень вкусное, нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г отваренного риса ( я предпочитаю Мистраль Жасмин )
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 г свежезамороженного горошка ( можно консервированный )
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль

Способ приготовления

Морковь и чеснок очистить. Чеснок измельчить, морковь нашинковать тонкой соломкой.

Отварить рис до готовности.

Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

 

На растительном масле готовить до мягкости, помешивая, морковь и горошек ( если у вас горошек консервированный, добавить его позже ).

Добавить чеснок и зеленый лук. Жарить пару минут.

Яйца взбить, посолив, и обжарить на растительном масле на маленьком огне, помешивая, 3-4 минуты.

Положить рис и яйца в овощи, влить соевый соус и, если нужно, добавить немного соли. Перемешать.

ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!




Самое вкусное

Посетители