Шаг 1 Вырезаем из батона 6 кружков. Остальной хлеб нарезаем на полоски, предварительно оставив 6 ломтиков.
Шаг 2 Ягоды и сахар тушим в кастрюле до тех пор, пока не появится сок, после чего сцеживаем сироп.
Шаг 3 На дно чашек выкладываем кружки хлеба, полоски хлебные распределяем по стенкам. Наполняем чашки фруктовой смесью. Из хлеба вырезаем кружки такие, чтобы диаметр был схож с окружностью верхней части чашек. Сбрызгиваем половиной сиропа.
Шаг 4 Накрываем чашки пекарской бумагой, а сверху помещаем формочки с грузом. Помещаем в холодильник на ночь.
Шаг 5 Переворачиваем блюдо на тарелки и вокруг наливаем сироп. Украшаем смородиной.