Готовим летний десерт

Готовим летний десерт

Ингредиенты

  • Буханка хлеба без корочки - 1 шт.
  • Любые фрукты или ягоды - 950 гр.
  • Сахар мелкозернистый - 75 гр.

Для украшения:

  • Сливки жирные - 50 мл.
  • Смородина красная - 6 кистей.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вырезаем из батона 6 кружков. Остальной хлеб нарезаем на полоски, предварительно оставив 6 ломтиков.
  • Шаг 2 Ягоды и сахар тушим в кастрюле до тех пор, пока не появится сок, после чего сцеживаем сироп.
  • Шаг 3 На дно чашек выкладываем кружки хлеба, полоски хлебные распределяем по стенкам. Наполняем чашки фруктовой смесью. Из хлеба вырезаем кружки такие, чтобы диаметр был схож с окружностью верхней части чашек. Сбрызгиваем половиной сиропа.
  • Шаг 4 Накрываем чашки пекарской бумагой, а сверху помещаем формочки с грузом. Помещаем в холодильник на ночь.
  • Шаг 5 Переворачиваем блюдо на тарелки и вокруг наливаем сироп. Украшаем смородиной.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители