Отличный десерт для жаркого летнего дня. Достаточно прост в приготовлении и к тому же ледяные чаши можно заготовить впрок, они могут храниться в морозилке долгое время, и теперь давайте узнаем, как приготовить сорбет в любой момент.
Ингредиенты для ледяной чаши с лимонно-апельсиновым сорбетом
1. Выбираем две формы (одна должна быть меньше другой в диаметре на 1,5-2 см) под ледяную чашу и груз, которым придавим меньшую форму. 2. Режем лимон и выкладываем его по стенкам большей формы. На дно кладем круглый толстый кусок лимона. 3. Ставим вовнутрь меньшую форму и придавливаем грузом 4. Разводим ягодный сироп с водой и заливаем его между стенками форм. После чего ставим формы в морозильную камеру. После полной заморозки ледяная чаша готова. 5. Выжимаем сок из апельсинов и лимона. 6. Смешиваем сок с сахаром и коньяком и ставим охлаждаться. 7. Взбиваем белок. 8. Смешиваем сок и белок и ставим в морозилку. Через каждые 25 минут перемешиваем вилкой. И так в течение двух часов, пока смесь не кристаллизуется. 9. Достаем ледяную чашу, чтобы вынуть ее из формы достаточно протереть теплой мокрой тряпочкой формы и перевернуть. 10. Выкладываем сорбет в ледяную чашу, украшаем кусочками лимона и апельсина. Также можно украсить листочками мяты.
Фото — сорбет
Пошаговый рецепт закончен, сорбет готов к употреблению.