Как приготовить лимонно-апельсиновый сорбет

Как приготовить лимонно-апельсиновый сорбет

Отличный десерт для жаркого летнего дня. Достаточно прост в приготовлении и к тому же ледяные чаши можно заготовить впрок, они могут храниться в морозилке долгое время, и теперь давайте узнаем, как приготовить сорбет в любой момент.

Ингредиенты для ледяной чаши с лимонно-апельсиновым сорбетом

• Лимон — 2 шт (1 для чаши, 1 для сорбета)
• Апельсин — 2 шт
• Сахар — 4 ст.л.
• Белок яичный — 1 шт
• Коньяк — 2 ст.л.
• Вода (питьевая) – 700 мл
• Сироп ягодный — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт сорбета

1. Выбираем две формы (одна должна быть меньше другой в диаметре на 1,5-2 см) под ледяную чашу и груз, которым придавим меньшую форму.
2. Режем лимон и выкладываем его по стенкам большей формы. На дно кладем круглый толстый кусок лимона.
3. Ставим вовнутрь меньшую форму и придавливаем грузом
4. Разводим ягодный сироп с водой и заливаем его между стенками форм. После чего ставим формы в морозильную камеру. После полной заморозки ледяная чаша готова.
5. Выжимаем сок из апельсинов и лимона.
6. Смешиваем сок с сахаром и коньяком и ставим охлаждаться.
7. Взбиваем белок.
8. Смешиваем сок и белок и ставим в морозилку. Через каждые 25 минут перемешиваем вилкой. И так в течение двух часов, пока смесь не кристаллизуется.
9. Достаем ледяную чашу, чтобы вынуть ее из формы достаточно протереть теплой мокрой тряпочкой формы и перевернуть.
10. Выкладываем сорбет в ледяную чашу, украшаем кусочками лимона и апельсина. Также можно украсить листочками мяты.

Фото — сорбет

Пошаговый рецепт закончен, сорбет готов к употреблению.




Самое вкусное

Посетители