Оригинальна шарлотка на минеральной воде Рецепт шарлотки на минеральной воде оригинален в приготовлении. Шарлотка готовится с изюмом, орехами, кофе и яблоками, но вы также сможете поэкспериментировать добавив и другие ягоды. Ингредиенты: яблоко 2 штуки изюм 70 граммов грецкие орехи (очищенные) 70 граммов яйцо 3 штуки мука 91 грамм сахарная пудра 150 граммов разрыхлитель 2 грамма сахар 50 граммов вода минеральная 80 миллилитров майонез 42 грамма смородина красная 100 граммов кофе натуральный 30 граммов вода 200 миллилитров ваниль корица лимон масло растительное крупа манная мята Готовим дома шарлотку: Очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем дольками. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем яблоки на дно формы. Посыпаем корицей.
Измельчаем орехи и изюм в блендере. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем майонез и перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и сахарную пудру Перемешиваем миксером до однородной массы. Вливаем в тесто минеральную воду. Добавляем цедру лимона и семена ванили. Взбиваем миксером. Добавляем измельченные орехи и изюм. Перемешиваем. Заливаем яблоки тестом. Равномерно распределяем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Варим кофе по-восточному. Нарезаем яблоки кубиком. Измельчаем кофейные зерна в кофемолке. Пересыпаем в турку и ставим на огонь. Заливаем водой. Добавляем яблоки и корицу. Переливаем в чашку готовое кофе. Выкладываем шарлотку на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем красной смородиной и мятой. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|