Интересный и вкусный десертный салат.
Не избитый и не приевшийся вкус и интересное сочетание соленого со сладким.
Вместо семечек можно использовать орехи, например грецкие или фундук. Или микс из различных орехов.
Салат можно подавать с гренками.
К нему отлично подойдет красное вино.
Ингредиенты:
- 10-15 шт. красного винограда
- 40 г. козьего сыра
- Руколла или салатный микс
- 2 ст. ложки семечек подсолнуха
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Для соуса:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 ст. ложки бальзамического уксуса
- 2 ст. ложки меда
- щепотка корицы
- щепотка соли
- две щепотки свежемолотого черного перца
Приготовление:
- Приготовить соус, смешав все ингредиенты в миске.
- Виноград разрезать пополам.
- Поджарить семечки на сухой сковороде.
- Листья салата промыть и высушить, приправить солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком, перемешать, положить в глубокие тарелки.
- Добавить виноград, козий сыр и семечками, слегка перемешать.
- Залить салат заправкой.