Салат Капрезе с фиолетовым базиликомКапрезе – классическое итальянское блюдо, придуманное на острове Капри. Собственно, здесь и придумывать нечего: берете помидоры, моцареллу и базилик и вместо того, чтобы готовить пиццу Маргарита, делаете из них салат. Возможно, капрезе появился в одном из ресторанчиков, где часто готовили пиццу Маргарита и из оставшихся продуктов составляли закуски (антипасто). Чередование красных помидоров, белой моцареллы и зелёного базилика полюбилось итальянцам: в салате эти яркие продукты гораздо больше похожи на итальянский флаг, чем в начинке пиццы. С фиолетовым базиликом салат капрезе тоже получается очень вкусным. Для аутентичного аромата можно приправить его сушеным зелёным базиликом. И не жалейте хорошего оливкового масла и бальзамического уксуса. Ингредиенты для салата Капрезе
Помидоры и моцареллу нарежьте дольками, разложите на блюдо по кругу или в ряд, чередуя с листочками базилика. Полейте соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса, посолите, поперчите. Салат капрезе – отличное дополнение к пасте, рису, блюдам из морепродуктов или мяса. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|