Салат Капрезе с фиолетовым базиликом

Салат Капрезе с фиолетовым базиликом

Капрезе – классическое итальянское блюдо, придуманное на острове Капри. Собственно, здесь и придумывать нечего: берете помидоры, моцареллу и базилик и вместо того, чтобы готовить пиццу Маргарита, делаете из них салат. Возможно, капрезе появился в одном из ресторанчиков, где часто готовили пиццу Маргарита и из оставшихся продуктов составляли закуски (антипасто). Чередование красных помидоров, белой моцареллы и зелёного базилика полюбилось итальянцам: в салате эти яркие продукты гораздо больше похожи на итальянский флаг, чем в начинке пиццы.

С фиолетовым базиликом салат капрезе тоже получается очень вкусным. Для аутентичного аромата можно приправить его сушеным зелёным базиликом. И не жалейте хорошего оливкового масла и бальзамического уксуса. Ингредиенты для салата Капрезе

  • 1-2 помидора,
  • 1 крупный шарик моцареллы,
  • 1-2 веточки базилика,
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить салат Капрезе

Помидоры и моцареллу нарежьте дольками, разложите на блюдо по кругу или в ряд, чередуя с листочками базилика. Полейте соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса, посолите, поперчите.

Салат капрезе – отличное дополнение к пасте, рису, блюдам из морепродуктов или мяса.




Самое вкусное

Посетители