Лимонный суп из индейки рецепт с фото

Лимонный суп из индейки рецепт с фото

Сегодня мы вам предлагаем попробовать новый рецепт супа с индейкой и лимоном. Вкус довольно пикантный, с кислинкой, с неповторимым ароматом. Подходит для тех, кто сейчас на диете. Может хранится до трёх дней. Пробуйте.
Ингредиенты:
индюшка(можно заменить курицей) по 2 крыла или 2 голени
луковка 1 шт.
морковка 1 шт.
стебли сельдерея 2 шт.
пол-бокала белого вина
зелёный горошек 250 гр.
специи и соль по вкусу
Готовим дома  лимонный суп из индейки:
Из выбранных частей индюшки сварите бульон с добавлением специи, пока мясо не станет мягким, время готовки занимает около часа. Снимите кожуру с лимона и нарежьте тонкими полосками, из оставшегося лимона выдавите сок.
Морковку, стебли сельдерея и луковку нарежьте мелкими кубиками, выложите в толстостенную кастрюлю и обжарьте  до появления золотистого цвета, минут десять, постоянно помешивая.


Затем добавьте нарезанную кожуру и сок лимона, пол-бокала вина и тушите около пяти минут, влейте бульон(предварительно выньте мясо) и варите в течение двадцати минут. Остывшее мясо снимите с костей и нарежьте на небольшие кубики


 и добавьте в почти готовый суп вместе с зелёным горошком и варите ещё десять минут и выньте кожуру лимона. Готово. Когда будете подавать на стол, в каждую тарелку с супом положите по кружочку лимона.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители