Лимонный суп из индейки рецепт с фото Сегодня мы вам предлагаем попробовать новый рецепт супа с индейкой и лимоном. Вкус довольно пикантный, с кислинкой, с неповторимым ароматом. Подходит для тех, кто сейчас на диете. Может хранится до трёх дней. Пробуйте.
Ингредиенты: индюшка(можно заменить курицей) по 2 крыла или 2 голени луковка 1 шт. морковка 1 шт. стебли сельдерея 2 шт. пол-бокала белого вина зелёный горошек 250 гр. специи и соль по вкусу Готовим дома лимонный суп из индейки: Из выбранных частей индюшки сварите бульон с добавлением специи, пока мясо не станет мягким, время готовки занимает около часа. Снимите кожуру с лимона и нарежьте тонкими полосками, из оставшегося лимона выдавите сок. Морковку, стебли сельдерея и луковку нарежьте мелкими кубиками, выложите в толстостенную кастрюлю и обжарьте до появления золотистого цвета, минут десять, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанную кожуру и сок лимона, пол-бокала вина и тушите около пяти минут, влейте бульон(предварительно выньте мясо) и варите в течение двадцати минут. Остывшее мясо снимите с костей и нарежьте на небольшие кубики и добавьте в почти готовый суп вместе с зелёным горошком и варите ещё десять минут и выньте кожуру лимона. Готово. Когда будете подавать на стол, в каждую тарелку с супом положите по кружочку лимона. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|