Бефстроганов с грибами в сливочном соусе

Бефстроганов с грибами в сливочном соусе

Предлагаем вам вкусное блюдо из говядины с грибами и сливками. Мясо получатся очень нежным, сочным и ароматным, а сливочный соус и грибочки придают этому блюду приятный вкус. Можно подать и отдельно с любым гарниром. Пробуйте.

Ингредиенты:
говяжьей вырезки 1 гк.
любых грибочков 300 гр.
тёплых сливок 1 5 стакана
луковок 2 шт.
просеянной муки 1 с.л.
специи по вкусу
Готовим дома бефстроганов:
Нарежьте луковку четвертинками и обжарьте их до устойчивого аромата и и золотого цвета.
 Затем выложите к луку нарезанные пластиками грибочки и жарьте до полного приготовления грибов минут 5-10.


 Вырезку нарежьте средними брусочками


 и выложите в грибную смесь и обжаривайте его периодически помешивая до золотисто-коричневого цвета около 10 минут.Затем влейте стакан сливок,


добавьте 1 ст.л.муки и специи, хорошо перемешайте,


бавьте огонь до минимума и тушите минут 15 накрыв крышкой.


Готово. Подавайте к столу с любыми гарнирами и отдельным блюдом и украсив зеленью.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители