Свекольник с фрикадельками

Свекольник с фрикадельками

Ингредиенты:
Свекла - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Корень сельдерея - 1 шт
Говядина - 200 г
Мука - 2 ст.л
Яйцо - 1 шт
Соль, перец - 1 щепотка

Приготовление:

Отварную свеклу очистите и натрите на крупной терке. Очистите коренья. Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь и корень сельдерея натрите на мелкой терке и все вместе обжарьте на растительном масле. Мясо пропустите через мясорубку, в фарш добавьте обжаренный мелко нарезанный лук, соль, перец, яйцо, муку, воду и смешайте все в однородную вязкую массу, из которой сформуйте небольшие шарики. В кипящий бульон положите обжаренные коренья, фрикадельки и варите около 20 минут. Затем добавьте тертую свеклу и дайте супу еще раз закипеть. К столу свекольник подайте со сметаной.




Самое вкусное

Посетители