Свекольник с фрикаделькамиИнгредиенты:
Свекла - 2 шт Морковь - 1 шт Лук репчатый - 2 шт Корень сельдерея - 1 шт Говядина - 200 г Мука - 2 ст.л Яйцо - 1 шт Соль, перец - 1 щепотка Приготовление: Отварную свеклу очистите и натрите на крупной терке. Очистите коренья. Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь и корень сельдерея натрите на мелкой терке и все вместе обжарьте на растительном масле. Мясо пропустите через мясорубку, в фарш добавьте обжаренный мелко нарезанный лук, соль, перец, яйцо, муку, воду и смешайте все в однородную вязкую массу, из которой сформуйте небольшие шарики. В кипящий бульон положите обжаренные коренья, фрикадельки и варите около 20 минут. Затем добавьте тертую свеклу и дайте супу еще раз закипеть. К столу свекольник подайте со сметаной. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|