Капучино со сливкамиНа этой странице расположен рецепт приготовления Капучино со сливками. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Ну, какой заядлый кофеман не захочет побаловать себя чашечкой капучино. Я точно пару раз в день выпиваю этот ароматный горячий напиток с огромным удовольствием. Готовить его в домашних условиях не очень просто, но возможно. Конечно, с первого раза у вас, скорее всего ничего не получится, но немного потренировавшись, обязательно научитесь. Ингредиенты: Кофе молотый – 2 ч. л. Приготовление: В турку засыпается 2 чайные ложки кофе (на одну чашку) и заливается водой. Ставим турку на огонь. Как только кофе захочет закипеть, и пена будет подниматься, сразу же снимаете турку с огня. Отставляете в сторону пока вся пена осядет. Затем проделываете все тоже самое. Т. е. снова ставите на огонь и снимаете, когда пена поднимется. Вот так следует сделать не менее 4-х раз. Правильным будет не дать ему закипеть – это самое главное в процессе варки. Иначе вкус станет более горьковатым и, попросту, капучино невозможно будет пить. Наступила очередь готовить пену для капучино. Сливки необходимо залить в кастрюльку и разогреть на огне в течение 10 -12 секунд. Затем их следует взбить миксером. Когда на поверхности увидите пузырьки, сбавьте скорость и взбивайте еще немного, до их полного исчезновения. Осталось собрать все в кучу и красиво подать. Разлив кофе в чашечки сверху выкладываем пену. Поверх пены посыпаем корицей, а затем насыпаем маленькую ложечку сахара. А теперь внимание, если сахар не провалился, то капучино приготовлено правильно. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|