Шоколадные роллы

Шоколадные роллы



Ингредиенты:


на 10 — 12 порций

Для шоколадных блинчиков:

- молоко — 1,5 -2 стакана
- яйцо 2 шт
- сода 12 ч.л
- какао — 3 ст.л
- мука
- растительное масло
- сливочное масло

Для начинки:

- творог — 400 гр
- сметана — 4 ст.л
- сахар, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа (можно вместо сахара использовать сахарную пудру)

Приготовление:

1. Молоко подогреем, чтобы оно было теплым, добавим яйца, соду, 13 стакана растительного масла, все перемешаем , добавим какао и вновь перемешаем.

После чего вводим тонкой струйкой муку.

Тесто должно быть по консистенции, как сметан.Выпекаем блинчики диаметром 20 — 24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом.

2. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса.

3. Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики.

Складываем на тарелку и отправляем в холодильник, примерно часа на час, чтобы творожная начинка схватилась.

4. Затем достаем, нарезаем небольшими столбиками.

На тарелку , в которой будем подавать, кладем густой сметанный соус, соус из замороженных ягод перетертых с сахарной пудрой, варенье, джем фруктовый — кто что предпочитает и устанавливаем наши роллы.




Самое вкусное

Посетители