Клюквенный соус

Клюквенный соус

Давно хотела попробовать приготовить соус из клюквы. Встречала в интернете множество разных рецептов, но всё что-то останавливало. Этот рецепт привлёк меня и я решила что пора уже приготовить. Традиционно клюквенный соус подают к мясу птицы, но я подавала к сёмге и мне очень понравилось. Уверена что приготолю такой соус ещё не раз. Ингредиенты для Клюквенный соус

  • Клюква свежая - 200 г;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Мёд - 2 ст. л.;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Апельсин - 1 шт;
  • Красный перец - 0. 25 ч. л.;
  • Соль  (щепотка)  ;
Клюквенный соус рецепт

Нарезать кубиками репчатый лук. Разогреть сливочное масло в сотейнике и обжарить лук до золотистого цвета .
Выдавить из апельсина сок предварительно сняв цедру.
В сотейник к луку кладём клюкву, апельсиновую цедру, сок и мёд. Закрываем крышкой и тушим 15 минут на медленном огне.
Затем крышку снимаем и варим при помешивании 7 минут.
Соус протираем через сито и добавляем по вкусу красный перец и соль.
Приятного аппетита!
 




Самое вкусное

Посетители