Соус "Бешамель"

Соус

Соус «Бешамель» - один из моих любимых, потому как очень уж он универсальный. . . но и пожалуй, не только я его люблю, он один из самых популярных в мире - с ним делпается и итальянская лазанья, и американские Mac&cheese, под ним можно и рыбу запекать, и мясо. . . в общем, этот рецепт должен быть на заметке у каждой хозяюшки! Ингредиенты для Соус "Бешамель"

  • молоко - 2 стак.;
  • масло сливочное - 3 ст. л.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • соль ;
  • перец ;
Соус "Бешамель" рецепт

Молоко наливаем в кастрюлю и прогреваем (не кипятим!).
На сковороде распускаем сливочное масло и убавляем огонь до минимума.
Высыпаем муку и аккуратно мешаем, до однородной массы. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и постоянно мешаем, чтобы не образовались комки. Соус нужно довести до кипения и прокипятить 1 минуту, чтобы он загустел. Потом посолить и поперчить. Просто, универсально и вкусно!
Приятного аппетита!
 




Самое вкусное

Посетители