А-ля ризотто с креветкамиРизотто это наверное самое вкусное блюдо из риса. Его разновидностей может быть больше 20. Ризотто готовят с морепродуктами, мясом, копченостями, овощами. Оновная тонкость ризотто заключается в особом сорте риса Арборио. Этот рис содержит много крахмального вещества, что создает вязкую структуру ризотто. Только блюдо приготовленное на основе риса Арборио может называться настоящим ризотто. В наш век, когда рис Арборио не часто встретишь на прилавках магазинов, а если и встретишь, то цены настолько велики, что диву даешься. Я предлагаю сделать все тоже самое, но с рисом, который есть у вас на кухне. Ингредиенты: 2 стакана риса 200 гр креветок очищеных замороженных лук репчатый 1 головка морковь 1 штука чеснок 2 зубца соль, перец бульон 300 мл. пармезан по вкусу Приготовление: 1. Рис промыть. Дать хорошо стечь воде. 2. В сотейнике с толстыми стенками с добавлением оливкового маслом обжарить очищенный чеснок. Чеснок резать не нужно. Наша задача, чтоб он отдал все ароматы маслу. Раздовите чеснок плоской стороной ножа и бросьте в сковороду. Как только зарумянится, удалите чеснок из сковороды (сотейника). Он нам больше не понадобится. 3. Пока чеснок румянится, нарезать нужно лук и морковь. Можно это делать ножом или натереть на терке. Подойдет и блендер. 4.Чеснок мы вынули. Теперь в кастрюлю отправляем лук и морковь. Можно одновременно. Нам нужно чтобы они стали мягкими. Никакой румяности быть не должно. Огонь средний. 5. Когда овощи станут мягкими добавляем рис. Размешайте. Накройте сотейник крышкой и дайте рису подружиться с овощами 2 минуты. 6. Вливаем горячий бульон в размере 300 мл. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса. Поглядывайте, чтоб когда вода уйдет, рис не пригорел. При необходимости долейте воды. В финальном моменте вода должна испариться или впитаться в рис. Солить рис можно сразу после вливания бульона. 7. Когда рис дойдет до готовности, добавьте криветки. Перемешайте. 8. Натрите на терке пармезан и добавьте его в рис. Перемешайте. Можно выключать. Подать к столу сразу. Каждую порцию можно еще притрусить пармезаном. Очень вкусно. Отдельно о криветках, Очищенные розовые креветки продаются уже проваренными. Их можно уже не готовить. Если их и поддавать тепловой обработке, то не более минуты. Добавляя креветки в самом конце они успевают проготовится. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|