Error: Incorrect password!
Тушенка из говядины в домашних условиях

Тушенка из говядины в домашних условиях

Тушенка из говядины в домашних условиях

Тушенка из говядины

В магазинах сейчас полно всякой тушенки. Только времена сейчас такие, что магазинная тушенка особого доверия не внушает. То ли дело своя тушеночка, домашняя, сделанная своими руками, а потому качественная и вкусная. Сегодня приготовим тушенку из говядины. Собственно, по аналогии, вы сможете готовить тушенку из свинины или птицы по этому же рецепту. Только для тушенки из птицы время приготовления сокращается вдвое.

Ингредиенты:

  • свежая говядина;
  • свиное сало – в 5 раз меньше говядины;
  • соль – 1 чайная ложка на килограмм;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком.

Готовим тушенку из говядины в домашних условиях

1. Говядину нарезать кусками. Кусочки лучше пусть будут средней величины, но это не принципиально.

2. Куски говядины кладем в сухую кастрюлю, солим, перемешиваем и ставим на плиту на малюсенький огонь. Воду не доливать!

3. Тушить мясо под крышкой, постоянно перемешивая, 5 часов.

4. В середине приготовления, примерно через 2,5 часа, добавить к говядине нарезанное мелкими кусочками сало – чуть больше половины порции. Перемешать.

5. Оставшееся сало поставить выжариваться – нам нужен будет чистый жир в самом конце приготовления тушенки.

6. За 15 минут до конца приготовления тушенки добавляем перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем.

7. Горячую тушенку раскладываем в сухие стерильные банки (читайте: как стерилизовать банки), заливаем растопленным салом. Следим, чтобы нигде не получилось пустоты.

8. Закатать. Можно и не закатывать, просто накрыть банки с тушенкой капроновыми крышками. Но тогда, прежде, чем закрыть, надо подождать, чтобы тушенка охладилась и полностью застыла.

Хранить тушенку лучше в прохладном месте или в холодильнике.




Самое вкусное

Посетители