Тушенка из говядины в домашних условияхТушенка из говядины В магазинах сейчас полно всякой тушенки. Только времена сейчас такие, что магазинная тушенка особого доверия не внушает. То ли дело своя тушеночка, домашняя, сделанная своими руками, а потому качественная и вкусная. Сегодня приготовим тушенку из говядины. Собственно, по аналогии, вы сможете готовить тушенку из свинины или птицы по этому же рецепту. Только для тушенки из птицы время приготовления сокращается вдвое. Ингредиенты:
Готовим тушенку из говядины в домашних условиях 1. Говядину нарезать кусками. Кусочки лучше пусть будут средней величины, но это не принципиально. 2. Куски говядины кладем в сухую кастрюлю, солим, перемешиваем и ставим на плиту на малюсенький огонь. Воду не доливать! 3. Тушить мясо под крышкой, постоянно перемешивая, 5 часов. 4. В середине приготовления, примерно через 2,5 часа, добавить к говядине нарезанное мелкими кусочками сало – чуть больше половины порции. Перемешать. 5. Оставшееся сало поставить выжариваться – нам нужен будет чистый жир в самом конце приготовления тушенки. 6. За 15 минут до конца приготовления тушенки добавляем перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем. 7. Горячую тушенку раскладываем в сухие стерильные банки (читайте: как стерилизовать банки), заливаем растопленным салом. Следим, чтобы нигде не получилось пустоты. 8. Закатать. Можно и не закатывать, просто накрыть банки с тушенкой капроновыми крышками. Но тогда, прежде, чем закрыть, надо подождать, чтобы тушенка охладилась и полностью застыла. Хранить тушенку лучше в прохладном месте или в холодильнике. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|