Мексиканские чипсы начос

Мексиканские чипсы начос

Чипсы начос – превосходная идея для быстрой закуски в небольшой компании.
Ингредиенты:
Тортилья – 2-3 шт
Сметана – 2 ст.л.
Красный перец – 0,5 ч.л.
Растительное масло, соль
Приготовление:
Для быстрого приготовления хрустящих чипсов начос прекрасно подойдут залежавшиеся тортильи. Их нужно порезать небольшими треугольниками.
Обжарить треугольники в сильно разогретой сковороде с достаточным количеством масла по 10-20 секунд с каждой стороны. За это время чипсы должны хорошо подрумяниться. Можно также использовать для обжаривания чипсов фритюрницу.
Обжаренные чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем слегка присыпать мелкой солью.
Можно подавать чипсы и в таком виде, но для придания им дополнительного вкуса и аромата можно запечь их.
Сметану смешать с нужным количеством красного перца, смазать получившейся смесью чипсы и уложить их на противень. Поставить чипсы в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.
Вместо сметаны можно также использовать мелко натертый сыр.
Подавать чипсы начос следует с густым соусом, например моле поблано.

Gialuronovaya-Kislota-Info.ru



Самое вкусное

Посетители