Описание:
Варить на пару можно большинство продовольственных продуктов. Отваривания на пару имеет много преимуществ по сравнению с другими методами отваривания. Продукты, вареные на пару, сохраняют высокий уровень питательных веществ, витаминов, а также минералов. Тогда как обычное отваривания уменьшает количество витамина C в овощах с 70%, то варя на пару, мы тратим едва 40%. Так, что овощи, вареные на пару, здоровые, а также вкусные, поскольку всевозможные составляющие остаются в овощи, а не проникают к воде. Очередным плюсом отваривания на пару факт, что до того, чтобы готовить блюда мы не должны употреблять жир - рыбы и мясо. Разве нужно тебя убеждать больше? Если нет - прочитай инструкцию, как варить на пару.
Что Вам нужно:
Кастрюля для отваривания на пару / пароварка.
Инструкция:
1. Варить на пару мы можем на обычной плите в кастрюле, включая небольшое количество воды, подогреваемой его температуры кипения. Продукты, которые должны быть варены, помещаем в корзину, которая размещена над водой. Кастрюля должна быть плотно прикрыта крышкой. Горячий пар наполняет кастрюлю, благодаря чему продукты кипят очень быстро.
2. Если нет специальной кастрюле для отваривания на пару или пароварки ты можешь к обычной большой кастрюле вставить сеточку, на которою ты вместишь тарелку. Помни, нужно имеет хорошую крышку к кастрюле для отваривания на пару.
3. На паре могут быть вареные овощи, картофель а также рис. Некоторые такие овощи как брокколи и цветная капуста распадаются и размокают во время обычного отваривания в воде также отваривания их на пару является отличной альтернативой. Овощи, так как другие блюда, вареные на пару, иметь глубокий вкус, когда к воде ты добавишь зелье или бульонной кости.
4. Отваривания на пару рекомендуется для всевозможных рыб. Вместо воды мы употребляем в этом случае бульон или вина, к которым мы добавляем ароматического зелья. Эта среда отваривания влечет за собой то, что рыба будет очень сочная.
5. Морепродукты могут быть также вареные на пару с собственных соков. Моллюски часто вареные в большой, прикрытой кастрюле с малым количеством вина. Моллюски варят в паре собственного сока, который смешан с вином, а также будут вкусными с разным соусом.
6. Для отваривания на пару ты нуждаешься лучших качеств и свежести продуктов. Выбери постное мясо, которое будет деликатным и не потребует долгого отваривания. Удали из него избыток жира. Мясо режь поперек волокон - будет тогда деликатнее.
8. Убедись, что крышка на кастрюле идеально прилегает. Благодаря этому ты предотвращает выход пари наружу, что могло бы продлить время отваривания.
9. При выборе фруктов и овощей для отваривания на пару выбирай свежие. Отваривания на пару усиливает вкус и аромат. Кусок испорченного овоща будет значительно более интенсивный, чем бы сварить его в обычный образ в воде.
10. Продукты не могут иметь контакта с водой и должны находиться не менее 2,5 см над ней.
11. Помни, чтобы мясо и рыбы находились во время отваривания в самом низу, чтобы исходящие соки из них не капали на другие продукты.
Готовьте с любовью !