Смеюсь, потому что когда придумывали этот рецепт, я спросила у мамы, что она думает о приготовленном салате, нужно придумать вступление для рецепта: давай напишем, как он получился. На что получила ответ: хочется чего-то свежего, овощного и ничего не хочется, и в то же время хочется мяса. Мы посмеялись. Салат придумался сам по себе как импровизация, сочетание продуктов получилось удачное. Время на приготовление салата из куриной грудки уходит минимум, особенно если не считать время для отваривания куриного филе.
Для салата нужны такие продукты:
куриное филе 300-400 грамм
листья салата пучок
огурец 2 штуки
помидоры 2-3 штуки
зеленый лук небольшой пучок
петрушка и укроп
для заправки салата используйте майонез или сметану
французская горчица
соль по вкусу
Рецепт приготовления: Мясо помыть, отварить в воде с 1 чайной ложкой соли в течение 40 минут. Когда куриное филе приготовится его необходимо остудить, после нарезать на кусочки не крупно. Огурцы, помидоры и зелень промыть. Огурцы разрезаем крест на крест и на тонкие пластины.
Листья салата, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.
Помидоры нарезать ломтиками. Все складываем в салатницу, добавляем соли по вкусу, заправляем майонезом и добавить французской горчицы. Перемешать все ингредиенты в салатнице.
От себя добавлю, что летний салат лучше всего получается с майонезом домашнего приготовления, во-первых, вкус насыщенней получается, да и для здоровья полезней.