Окрошка «Сытная»Эта окрошка очень сытная, так как готовится на бульоне! Зимний вариант! Ингредиенты: Окорочок куриный 1 шт. Колбаса вареная или ветчинная 200 гр. Огурец 1 шт. Лук зелёный пучок Петрушка пучок Укроп пучок Яйца 6 шт. Картофель 6 шт. Сметана жирная 0,5 л Лимонная кислота по вкусу Соль и чёрный молотый перец по вкусу Приготовление: Подготовить необходимые ингредиенты. В воду положить окорочок, посолить её и поставить на огонь. Когда закипит-снять пену, убавить газ и варить. Картофель почистить, нарезать мелким и кубиками и бросить в бульон, когда окорочок будет готов наполовину. Сварить до полной готовности мяса и картофеля. Оставить остывать, вынув окорочок(а картофель остаётся в бульоне). Нарезать колбасу, белки сваренных вкрутую яиц, мясо, снятое с вареного окорочка, огурец и всю зелень. Когда бульон будет полностью остывшим, всыпать в нег оподготовленные овоши и мясо. Запрваить сметаной, лимонной кислотой, чёрным молотым перцем и при необходимости ещё подсолить. Натереть на мелкой тёрке желкти, добавит туда же. Пусть окрошка настоится в холодильнике и после только подавать её к столу. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|