Окрошка «Сытная»

Окрошка «Сытная»

 
Эта окрошка очень сытная, так как готовится на бульоне! Зимний вариант!

Ингредиенты:

Окорочок куриный 1 шт.
Колбаса вареная или ветчинная 200 гр.
Огурец 1 шт.
Лук зелёный пучок
Петрушка пучок
Укроп пучок
Яйца 6 шт.
Картофель 6 шт.
Сметана жирная 0,5 л
Лимонная кислота по вкусу
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.




В воду положить окорочок, посолить её и поставить на огонь. Когда закипит-снять пену, убавить газ и варить. Картофель почистить, нарезать мелким и кубиками и бросить в бульон, когда окорочок будет готов наполовину.





Сварить до полной готовности мяса и картофеля. Оставить остывать, вынув окорочок(а картофель остаётся в бульоне). Нарезать колбасу, белки сваренных вкрутую яиц, мясо, снятое с вареного окорочка, огурец и всю зелень. 


Когда бульон будет полностью остывшим, всыпать в нег оподготовленные овоши и мясо. Запрваить сметаной, лимонной кислотой, чёрным молотым перцем и при необходимости ещё подсолить.  Натереть на мелкой тёрке желкти, добавит туда же. Пусть окрошка настоится в холодильнике и после только подавать её к столу.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители