Яблочный пирог, очень просто и вкусно. Я для разнообразия чередую яблоки с морковкой. Вместо яблок - 2 стакана тертой на крупной терке моркови (на один замес). Вкус не меняется, ингредиенты - тоже.
Ингредиенты
2 средних яблока
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
6 столовых ложек растительного масла
ванилин на кончике ножа (можно и без него)
0,5 чайной ложки соли
мука
Способ приготовления
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую миску, засыпать сахаром и добавить все ингредиенты. Все перемешать, всыпать муку и замесить густоватое тесто.
Нагреть духовку. Выпекать в смазанной маслом сковороде или форме 30-40 мин. при 175°.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!