Пирог яблочный

Пирог яблочный

Яблочный пирог, очень просто и вкусно. Я для разнообразия чередую яблоки с морковкой. Вместо яблок - 2 стакана тертой на крупной терке моркови (на один замес). Вкус не меняется, ингредиенты - тоже.

Ингредиенты

  • 2 средних яблока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • ванилин на кончике ножа (можно и без него)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • мука

Способ приготовления

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую миску, засыпать сахаром и добавить все ингредиенты. Все перемешать, всыпать муку и замесить густоватое тесто. 
  • Нагреть духовку. Выпекать в смазанной маслом сковороде или форме 30-40 мин. при 175°. 
  • Пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!



  • Самое вкусное

    Посетители