Error: Incorrect password!
Курица, тушённая в пиве

Курица, тушённая в пиве

Курица, тушённая в пиве

Я очень люблю ирландское рагу. Курица, тушённая в пиве – это просто, вкусно и быстро. Это одно из тех блюд, где не нужно ломать голову, как это готовить, или знать особые методы обработки.

Берите любые куриные части, например, бёдра или голени. Пиво можно взять любое, но уже замечено, что с хорошим пивом и вкус блюда особенный. И уж если мы упомянули ирландское рагу, то логично использовать ирландское тёмное пиво Гиннес (Guinness). C пивом Guinness блюдо получается потрясающе ароматным, с оттенками жжёной карамели и с лёгкой горчинкой. Особенно здорово горьковатое пиво сочетается со сладковатым мясом курицы и сладкими овощами вроде моркови.

Овощи для рагу стоит подобрать по цвету: немного белых (картофель, лук, репа или сельдерей), немного красных (морковь, сладкий перец, чили, тыква) и немного зелёных (стеблевой сельдерей, зелень, лук-порей). Заменяйте одно другим и нарезайте крупно – всё будет тушиться в обильной влаге и приготовится на пару.


Вы, может быть, заметили, что мы очень любим те блюда, которые готовятся сами по себе и для которых нужно минимум подготовки. Курица в пиве – это ещё одно такое блюдо. По сути, на приготовление тратится около 10 минут (промывка + нарезка), а дальше всё готовится само по себе. Такое блюдо очень удобно сделать после работы: с порога на кухню, подготавливаете-засыпаете-заливаете и в душ. А через полчаса уже можно сервировать стол. Это на самом деле очень удобно, а блюдо всегда получается вкусным, несмотря на свою простоту.


Курица, овощи и тёмное пиво

  • 6-7 куриных голеней или бёдер
  • 1 крупная картофелина
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 1 репа
  • 2 стебля сельдерея
  • Пучок петрушки
  • 1 головка или 6-7 зубчиков чеснока
  • ? бутылки (250 мл) тёмного пива
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец
  • Соль
Как тушить курицу в пиве

Курицу промойте и обсушите. Овощи промойте и нарежьте крупно. Разогрейте вок или сковороду с высокими бортами, влейте масло и дождитесь «дымка». Уложите куриные части и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты. Посолите и поперчите с каждой стороны.

Добавьте лук, чеснок, морковь, картофель и чеснок, залейте пивом, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, убавьте огонь до минимума и тушите ещё 25 минут под крышкой.

За 5 минут до конца приготовления добавьте сельдерей и зелень.

Подавайте тушёную курицу с салатом из свежих овощей и трав. С таким блюдом отлично сочетается хорошее тёмное пиво, например, Гиннес (Guinness).




Самое вкусное

Посетители