Глазированная морковь с лимоном и зеленью

Глазированная морковь с лимоном и зеленью

Описание:

Замечательный гарнир к ярким мясным блюдам. Вообще-то я никогда не любил термически обработанную морковь, если только она не очень мелко порезанная в борще или плове и практически всегда либо ем сырую, либо использую в качестве ароматизатора для бульонов. Но вот однажды я приготовил сложное блюдо из баранины наподобие Говядины по-Бургундски и там морковь получилась изумительная. Поэтому я уже с интересом приготовил этот гарнир, о чем нисколько не сожалею ))).

Можно использовать и немолодую и большую морковь. Главный принцип - хотите получить хороший результат - используйте качественные продукты.

Ингредиенты:

Морковь - 1 килограмм (лучше молодую и мелкую)
Сливочное масло - 60грамм
Сахар - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - крупная щепотка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Лимон - половина (лучше с толстой коркой - он вкуснее)
Петрушка половина пучка.

Приготовление:

Почистите морковь, разрежьте на куски размером два сантиметра. Если морковь средняя - толстую часть дополнительно разрежьте вдоль пополам. Если морковь крупная, желательно удалить сердцевину.
Положите морковь в сотейник. Залейте морковь водой, чтобы она не до конца прикрывала ее. Положите туда половину масла, сахар и соль. Поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до маленького. Готовьте морковь около 30 минут (старая готовится 45 минут). Снимите крышку, перемешайте морковь, прибавьте огонь и выпарьте воду. Перемешивайте морковь встряхиванием сотейника. Снимите с огня, положите вторую часть масла и еще раз хорошенько встряхните, чтобы масло хорошо обволокло каждый кусочек моркови. Полейте лимонным соком.
Перед подачей порежьте мелко петрушку, посыпьте сверху морковь.
Перемешайте аккуратно морковь, чтобы не повредить ее. Морковь приобретает очень приятный сладко-кисло-соленый вкус. Посыпьте при желании сверху черным перцем.

Приятного аппетита !




Самое вкусное

Посетители