Глазированная морковь с лимоном и зеленьюОписание:
Замечательный гарнир к ярким мясным блюдам. Вообще-то я никогда не любил термически обработанную морковь, если только она не очень мелко порезанная в борще или плове и практически всегда либо ем сырую, либо использую в качестве ароматизатора для бульонов. Но вот однажды я приготовил сложное блюдо из баранины наподобие Говядины по-Бургундски и там морковь получилась изумительная. Поэтому я уже с интересом приготовил этот гарнир, о чем нисколько не сожалею ))).
Можно использовать и немолодую и большую морковь. Главный принцип - хотите получить хороший результат - используйте качественные продукты.
Ингредиенты:
Морковь - 1 килограмм (лучше молодую и мелкую)
Приготовление:
Почистите морковь, разрежьте на куски размером два сантиметра. Если морковь средняя - толстую часть дополнительно разрежьте вдоль пополам. Если морковь крупная, желательно удалить сердцевину.
Приятного аппетита ! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|