Квашенная капуста с морковью и свеклой

Квашенная капуста с морковью и свеклой

Раньше покупала такой салат на развес, в маркетах. Сейчас пользуюсь этим рецептом квашенной капусты с морковью и свеклой очень довольна. Отлично хранится в холодильнике до двух недель.

 

  • 1 качан капусты
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 8 долек чеснока

Для маринада на 1 литр воды:

  • 1 ст сахара
  • 1 ст 6% уксуса
  • 2 ст. л. соли

Способ приготовления:

Морковь и свеклу натереть на терке шинковке.

 


Чеснок порезать на маленькие кусочки.

 

Капусту порезать небольшими кусками 

 


и уложить в эмалированную или стеклянную кастрюлю пересыпая слои морковью, свеклой и чесноком.

 


Приготовить маринад, когда закипит - залить им овощи ( они должны быть покрыты маринадом до верха) далее, положите сверху груз.

 


Через сутки - капуста готова.
Перед подачей, можно полить растительным маслом.

Капусту со свеклой, хранить в холодильнике.  




Самое вкусное

Посетители