Картофельные котлеты с молочным соусом

Картофельные котлеты с молочным соусом

Ингредиенты:
Картофель - 800 г.
Мука - для панировки.
Для соуса:
Масло сливочное - 50 г.
Молоко - 100 мл.
Мука - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Картофель очистить , сварить до готовности в подсоленной воде. Далее воду надо слить, в картофель добавить масло и потолочь картофель в пюре. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 2 Теперь делаем соус: Отварить яйца, очистить. Растереть масло с мукой и постепенно влить молоко, помешивать. Посолить. Поставить на огонь и варить до загустения (чуть-чуть). Далее огонь выключить и добавить рубленные яйца.
Шаг 3 Покрошить в соус любую зелень с черным перцем. Перемешать.
Шаг 4 Котлеты подавать вместе с молочным соусом.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители