Картофельные котлеты с молочным соусом Ингредиенты:
Картофель - 800 г. Мука - для панировки. Для соуса: Масло сливочное - 50 г. Молоко - 100 мл. Мука - 1 ст.л. Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Картофель очистить , сварить до готовности в подсоленной воде. Далее воду надо слить, в картофель добавить масло и потолочь картофель в пюре. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне. Шаг 2 Теперь делаем соус: Отварить яйца, очистить. Растереть масло с мукой и постепенно влить молоко, помешивать. Посолить. Поставить на огонь и варить до загустения (чуть-чуть). Далее огонь выключить и добавить рубленные яйца. Шаг 3 Покрошить в соус любую зелень с черным перцем. Перемешать. Шаг 4 Котлеты подавать вместе с молочным соусом. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|