Котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты с овсяными хлопьями

Котлетки получаются очень нежными и пышными, а если еще не полениться и потушить котлетки в каком-нибудь соусе, например сметанном, то получатся котлеты «нежнее нежного». Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусту для сочности. Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Советую и вам попробовать...
Ингредиенты:
на 1 кг мясного фарша потребуется:


  • 2 яйца

  • 1 ст. овсяных хлопьев

  • 0,5 ст. молока

  • Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу


Способ приготовления:

Яйца размешать с молоком

 

 

 

и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.

 

 

 

Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш.

 

 

 

Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты).

 

 

 

Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметану, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)

Подавать горячими с любой кашей или картошкой.

   




Самое вкусное

Посетители