Котлеты с овсяными хлопьямиКотлетки получаются очень нежными и пышными, а если еще не полениться и потушить котлетки в каком-нибудь соусе, например сметанном, то получатся котлеты «нежнее нежного». Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусту для сочности. Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Советую и вам попробовать...
Способ приготовления: Яйца размешать с молоком
и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.
Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш.
Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты).
Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметану, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились) Подавать горячими с любой кашей или картошкой.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|