Средиземноморская паста с фетой и чечевицей

Средиземноморская паста с фетой и чечевицей

Это блюдо популярно не только в Италии, но и в других странах Средиземноморья за очень простое приготовление, пользу для здоровье и, конечно же, насыщенный вкус.

Чечевицу можно брать свежую и консервированную, и даже попробовать заменить лобией или фасолью. Так же добавить любимые овощи и зелень. Томатный соус подбираете на свой вкус. Овощные ингредиенты также можете варьировать по вкусу.

  • В Египте к этому блюду добавляют еще и отварной рис.
  • Салат подается теплым, и может выступать как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон
  • 1 желтый сладкий перец
  • 12 стакана отварной чечевицы
  • 12 стакана сыра фета
  • 1 маленькая красная сладкая луковица
  • 12 ст. томатного соуса по вкусу (или 2 ст.л оливкого масла и 2 ст.л сока лимона смешать)
  • Свежая нарубленная зелень

 Приготовление:

  • Отварить макароны согласно инструкции производителя (но лучше снять с плиты раньше указанного времени на 2-3 минуты). Слить воду, оставить остывать.
  • Перец и лук нарезать.
  • Замочить чечевицу на 2 часа, отварить в воде около 30 минут, слить воду.
  • Сыр фета нарезать кубиками или покрошить руками на крупную крошку.
  • Слегка остывшие макароны смешать со всеми ингредиентами до однородности, кроме феты. Этот нежный сыр лучше посыпать сверху.
  • Украсить сверху мелко нарезанной зеленью, подавать слегка теплым.



Самое вкусное

Посетители