Суп из красной чечевицы с цветной капустой

Суп из красной чечевицы с цветной капустой

Ингредиенты:
Чечевица красная - 180 г
Капуста цветная - 300 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л
Помидоры - 2 шт
Вода - 1,7 л
Соль, перец - 1 щепотка
Укроп - 2 щепотка

Приготовление:

Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле. Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу. Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия. Минут через 15-20 варки чечевицы добавить в суп капусту. Порезать кубиками помидоры , предварительно очистив их от кожицы, добавить в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов. Соль и перец по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью.




Самое вкусное

Посетители