Как сделать вкусные канапе с дынейИнгредиенты:
Белый хлеб 2 ломтика Тёртый сыр 100 гр. Сливочное масло 2 ст. л. Спелая дыня 150 гр. Свежая вишня по вкусу Густой майонез 2 ч. л. Лимонный сок по вкусу Жидкое фруктовое желе по вкусу Сначала ломтики белого хлеба смазываются сливочным маслом, затем каждый ломтик разрезается на прямоугольники (по желанию можно вырезать из ломтиков различные фигуры специальными формочками).
Тертый сыр смешивается с майонезом, добавляется лимонный сок и растирается до образования однородной массы. Подготовленная сырная масса выкладывается на хлеб, разравнивается, прижимается плоской стороной ножа.
Нарезается небольшими кубиками мякоть дыни, выкладывается на канапе по одному кубику. Закрепляется шпажкой, на которой предварительно нужно наколоть вишенку. Перед тем как закрепить вишенку на шпажке, она перебирается, убирается плохие ягоды, хорошие ягодки отделяются от косточек.
Канапе до подачи держится в холодном месте, так как мякоть дыни от тепла может стать невкусной и начнет выделять сок, что нежелательно. Перед тем, как подавать канапе с дыней на стол, нужно украсить тарелочку, на которую они будут выкладываться.
В качестве украшений можно использовать также практически любые продукты, главное – использовать фантазию. Дно тарелочки можно украшать различной зеленью: зеленой петрушкой, укропом, зеленым луком, сельдереем, листьями салата.
Также можно создавать настоящие экспозиции, используя разные фрукты и овощи. Если нет времени, овощи и фрукты можно нарезать тоненькими аккуратными дольками и просто разложить по краям. Если времени достаточно, то из фруктов и овощей можно вырезать различные фигурки, которые прекрасно украсят ваше блюдо и стол. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|