Апельсиновое канапе с сельдьюПочти в каждой организации, небольшом офисе или производстве принято досрочно встречать Новый Год в рабочем коллективе. Обычно на такие посиделки принято приносить еду, приготовленную дома. Необычная и очень вкусная закуска, в виде канапе с сельдью и апельсинами, станет просто незаменимой для такого случая, как и паштет из зайца в тесте.
Ингредиенты для рецепта
Способ приготовления Возьмите бородинский хлеб и обрежьте с него корочки. Каждый ломтик нужно разрезать на два треугольника. Хлеб можно использовать как в первозданном виде, так и подсушив его немного в духовке, разогретой до 180С. В отдельную тарелку выложить кусочки сельди, нарезать мелко лук, добавить его к сельди и добавить к ним половину сока апельсина. В чашку выложить сметану и добавить к ней масло. Перемешать все это до получения однородной массы. Добавить лимонный сок, столовую ложку мелко рубленной зелени, соль и перец. Подготовленную сельдь и масло поместить в холодильник на несколько часов. Перед самой подачей на стол каждый кусочек хлеба намазать лимонным маслом, сверху положить кусочек сельди, немного маринованного лука и завершить приготовления небольшим кусочком апельсина. Разложить красиво на тарелках и посыпать мелко рубленной зеленью. Также апельсины можно заменить мандаринами. Сельдь может быть любого вида: маринованная или соленая, в банке или разделанная самостоятельно. Также в маринад из сельди и лука можно добавить немного мелко рубленного чеснока по вкусу.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|