Запеканка из сельди с картофелем и яблоками

Запеканка из сельди с картофелем и яблоками

Запеканка из сельди с картофелем и яблоками, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр жирной сельди
  • 500 гр картофеля
  • 250 гр репчатого лука
  • 300 гр кислых яблок
  • 2 яйца
  • 50 мл сметаны
  • 30 гр сливочного масла
  • 200 мл готового грибного соуса
  • 90 гр панировочных сухарей
  • 200 гр зелени укропа
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Отделить головы и выпотрошить рыбу, снять кожу и разрезать по хребту на 2 половинки.
  • Удалить плавники, кости и замочить филе в крепком чайном настое на 4-5 часов.
  • Готовое филе пропустить через мясорубку.
  • Очищенный картофель отварить, в тёплом виде измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Репчатый лук натереть на мелкой тёрке.
  • Яблоки натереть на крупной тёрке.
  • Яйца слегка взбить венчиком, часть отлить в блюдце для смазывания верха запеканки.
  • Соединить картофельное пюре с селёдочным фаршем, сметаной и взбитым яйцом, добавить яблоки и лук, посолить, поперчить, ввести половину панировочных сухарей. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, посыпать дно и бортики оставшимися панировочными сухарями.
  • Выложить готовую массу в форму, разровнять поверхность, сверху положить кусочки сливочного масла, смазать оставшейся частью яйца и поставить в нагретую духовку на 30 минут.
  • При подаче к столу полить сверху готовым грибным соусом и посыпать измельчённой зеленью укропа.




Самое вкусное

Посетители