Канапе

Канапе


Канапе от французского - крошечные бутерброды из гренок, толщиной примерно пол сантиметра. Их подают с разной и съестной основой (рыбы, мяса, сыра), а также насаженные на шпажки, которые можно не откусывая по кусочку отправлять в рот целиком. Первоначально шпажки стали использовать скорее не для того чтобы украсить блюдо, а для удобства подачи на стол.
Раньше чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе — праздничное угощение, чаще всего — фуршетное.
Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками. Самые вкусные канапе подают из курицы, маринованной сельдью и с остальными морепродуктами, такие как крабы и креветки.
Канапе - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др.


 



Самое вкусное

Посетители