Италия, секреты кухниВитальянской кухне используются самые разнообразные продукты питания.Для приготовления различных блюд итальянские кулинары употребляют много разнообразных пряностей, специй и приправ: маслины,каперсы,мускатный орех и др. На завтрак итальянцы подают, как правило, сыр, кофе, хлеб.Зато обед у них очень плотный.В него входит закуска, первое блюдо (минестра), второе блюдо и десерт: сыр, кофе, фрукты и сухое виноградное вино. Минестру чаще всего составляют супы – пюре, прозрачные супы, супы с макаронами, а также блюда, приготовленные из макаронных изделий, разных по форме и качеству.Макароны излюбленная пища итальянцев.Все блюда из макарон у них называются паста. Паста заправляют томатным соусом, маслом и сыром, готовят с мясом.Паста подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти – вид длинной вермишели (обычно в виде мотков), которую отваривают в подсоленной воде или бульоне (во время еды их наматывают на вилку), и канелони – короткие макароны.Сначала канелони отваривают до полуготовности, а затем наполняют фаршем, приготовленным из рубленого мяса, смешанного с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, сырыми яйцами и др., и доводят до готовности в духовке. Также пользуются популярностью лазаны – вид широкой лапши,равиоли – небольшие квадратные пельмени, их подают в томатном соусе и с тёртым сыром.Очень популярное у итальянцев рагу – большой кусок мяса, сначала поджаренного до румяной корочки, а затем тушённого в соусе из помидор.Очень популярна тушённая цветная капуста, заправленная большим количеством оливкового масла, каперсами и маслинами. На ужин итальянцы подают, какое нибудь холодное блюдо:салат, винегрет,помидоры, сыр.Сыр, как и макароны – любимая еда итальянцев.Здесь изготовляют много сортов сыра:пармезан, сыр из молока буйволиц (моццарелла), солёный сухой сыр из овечьего молока (пекорино) и др. В Италии также любят ризотто – плов с ветчиной, тёртым сыром и луком, с креветками, грибами.Готовят поленту – круто сваренная кукурузная каша, нарезанная тонкими ломтиками, телячьи медальоны по милански, цыплёнка с рисом. Из жиров итальянцы больше всего употребляют оливковое масло, но любят и свиное сало.Хлеб употребляют только пшеничный. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|