АчмаАчма — грузинский слоеный пирог с сыром. В качестве начинки можно использовать любые сорта сыров, это и сулугуни, и брынза, и фета, и простой сыр. А можно взять и несколько видов сыра, будет еще лучше. В любом случае ваш пирог получится сытным, ароматным и обалденно вкусным.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Сыр натереть на средней терке. 2. Кефир перемешать с яйцами.
3. Листы слоеного теста ( у меня в упаковке их два ) разрезать пополам ( если у вас один целый лист , разрезать на 4 части ). Каждый кусок теста раскатать под размер формы ( она должна быть примерно как половина противня ). Смазать маслом форму и выложить лист теста. Смазать кефирно-яичной смесью при помощи кисточки . 4. Посыпать сыром равномерно. Накрыть следующим листом теста, помазать, посыпать сыром. И так еще раз. У вас получится 4 слоя теста и 3-начинки ( можно сделать и больше слоев, взяв меньшую по размеру форму, будет еще лучше ). 5 — 6 . Ножом разрезать заготовку на порции и залить смесью кефира и яиц. Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут.
Кушать лучше теплой! Приятного аппетита. 7. Запекать в разогретой духовке ( 180-200 ) около 40 минут.
5. Накры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|