Как сделать рис вкуснее Специи для риса

Как сделать рис вкуснее Специи для риса

Ингредиенты:
Гвоздика 4 шт.
Корица 2 палочки
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Рис 400 г
Соль по вкусу

Как приготовить рис со специями, чтобы сохранить пользу этого злака, но при этом раскрыть его вкус с помощью ароматных добавок. Для начала надо взять кастрюлю, налить в нее масло и на небольшом огне обжарить корицу, гвоздику и лавровый лист. Эти специи для риса придадут ему пикантный вкус.

После в эту ароматную смесь необходимо добавить рис и обжаривать его до тех пор, пока на нем не появится румяная корочка. Потом необходимо залить рис литром холодной воды и варить до закипания.
Как только рис закипит, кастрюлю надо накрыть крышкой и варить еще на протяжении двадцати минут на слабом огне, не помешивая. Рис должен получиться рассыпчатым и удивительно вкусным. В таком виде он не только может стать отличным гарниром, но и быть самостоятельным диетическим блюдом.




Самое вкусное

Посетители