Кремовый рисовый десерт с фруктами в медовом сиропе
Описание:
Кремовый рисовый десерт с карамелизированными нектаринами. Это вкусный рис, сваренный в кокосовом молоке с добавлением ванили. Подается с жареными в меде нектаринами. Кремовый рис может представлять второй завтрак или десерт. Очень универсальный и "многосезонный". Оправдает себя в любое время года, но прежде всего я рекомендую его готовить в конце лета и всю осень. Лучше всего смакует в теплом виде, но также может подаваться холодным. Вместо нектаринов прекрасно подойдут персики, сливы или абрикосы. Могут быть те же яблоки, груши или ананасы. К десерту подойдут также свежие фрукты, например, черника и малина.
Рис высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Переложить в кастрюльку, влить воду и довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой примерно 5 - 7 минут, пока рис не впитает большинство жидкости. Палочку ванили перерезать вдоль надвое и чайной ложечкой облущить зерна. К рису добавить кокосовое молоко, сахар, палочку ванили вместе с зернышками. При добавлении ванильного сахара, обычного сахара уже не нужно добавлять. Снова вскипятить, прикрыть и варить на слабом огне время от времени помешивая в течение примерно 7 - 10 минут, пока рис не будет полностью мягким и покрытым густым кокосовым молоком. В случае необходимости в заключение долить примерно 1/4 - 1/3 стакана кокосового молока, перемешать, подогреть и отставить с огня. На сковороде растопить масло, добавить мед и перемешать. Положить порезанные на четверти фрукты. Жарить на слабом огне 3 минуты, обжаривая их с каждой стороны. Когда соус немного загустеет и фрукты будут мягкими, отставить все с огня и подавать с кокосовым рисом в небольших салатницах, тарелках или бокалах.