Салат "Пенек"

Салат

Ингредиенты на салат «Пенек»:
Для блинов :

  • яиц — 3 штуки
  •  молока — 300 мл.
  • лук — 1 головка
  •  паприки — 10 грамм
  • муки — (сколько возьмет)
  • соль, зелень
  • кусочек масла сливочного (для смазывания блинов)

Для начинки :

  •  картофель — 3 штуки
  •  грибы ( консервированные ) лучше опята
  • морковь — 3 штуки
  • яйца — 4 штуки
  • ветчины — 400 грамм
  • майонез
  • укроп, петрушка

Для украшения :

  •  сырок плавленный — 1 пачка (100 грамм)
  • яиц — 2 штуки
  •  зелень

Приготовление салата «Пенек»:
1.Печем блины.

  • Все ингредиенты смешиваем, с помощью венчика. добавить лук ( мелко порезанный ), паприку, посолить.
  • Выпекать на сильном огне, блины смазывать маслом.
  • 2. Приготовим начинку.

  • Отворить картофель, яйца вкрутую, морковь до готовности.
  • На крупную терку натереть картофель, соединить с майонезом, добавить укроп.
  • Натереть морковь отдельно, смешать с майонезом.
  • На мелкую терку натереть яйца и также смешать с майонезом.
  • Соломкой нарезать ветчину, смешайте с майонезом.
  • Мелко порезать укроп и грибы (чтоб их соединить, слегка обмажьте майонезом).
  • 3. Формирование салата» Пенек».

  • Для формирования используем пищевую пленку или пергаментную бумагу. Разрезать на две части блины, каждую сторону намазать плавленым сырком.
  • Блинные половинки, смазанные сырком, выкладываем внахлест на пленку (сырком вверх) и так все, скрепляя друг с другом. Делаем блинную дорожку. Теперь каждый ингредиент выложить вдоль дорожки. Немного начинки оставим для формирования корней для пенька.
    • дорожка тертого яйца
    • дорожка тертого картофеля
    • дорожка ветчины нарезанной
    • дорожка моркови тертой
    • грибы с укропом

    3. Свернуть очень плотно в рулет. Поставить на плоское блюдо, обрезать лишние края блинчиков, с них сделаем корни. 


    4. Украшаем салат «Пенек».

  • Сформируем корни. Оставшаяся часть начинки выложить возле пенька, накрыть кусочками обрезанных блинов, все склеиваем плавленным сырком (он служит вместо клея).
  • Верх рулета смазываем тонко майонезом, посыпать зеленью. Установить грибы на верху и рядом с пеньком (как показано на фото).
  • Совет: По желанию можно сделать мухоморы, из яиц — ножки, из половинок помидора — шляпки, точки сделать майонезом.
    Вместо майонеза можно заменить сметаной или смешать в равных пропорциях, сметану с майонезом.
    Салат «Пенек» готов!
    Приятного аппетита!

     

    Кухня мира : Домашняя




    Самое вкусное

    Посетители