Все ингредиенты смешиваем, с помощью венчика. добавить лук ( мелко порезанный ), паприку, посолить.
Выпекать на сильном огне, блины смазывать маслом.
2. Приготовим начинку.
Отворить картофель, яйца вкрутую, морковь до готовности.
На крупную терку натереть картофель, соединить с майонезом, добавить укроп.
Натереть морковь отдельно, смешать с майонезом.
На мелкую терку натереть яйца и также смешать с майонезом.
Соломкой нарезать ветчину, смешайте с майонезом.
Мелко порезать укроп и грибы (чтоб их соединить, слегка обмажьте майонезом).
3. Формирование салата» Пенек».
Для формирования используем пищевую пленку или пергаментную бумагу. Разрезать на две части блины, каждую сторону намазать плавленым сырком.
Блинные половинки, смазанные сырком, выкладываем внахлест на пленку (сырком вверх) и так все, скрепляя друг с другом. Делаем блинную дорожку. Теперь каждый ингредиент выложить вдоль дорожки. Немного начинки оставим для формирования корней для пенька.
дорожка тертого яйца
дорожка тертого картофеля
дорожка ветчины нарезанной
дорожка моркови тертой
грибы с укропом
3. Свернуть очень плотно в рулет. Поставить на плоское блюдо, обрезать лишние края блинчиков, с них сделаем корни.
4. Украшаем салат «Пенек».
Сформируем корни. Оставшаяся часть начинки выложить возле пенька, накрыть кусочками обрезанных блинов, все склеиваем плавленным сырком (он служит вместо клея).
Верх рулета смазываем тонко майонезом, посыпать зеленью. Установить грибы на верху и рядом с пеньком (как показано на фото).
Совет: По желанию можно сделать мухоморы, из яиц — ножки, из половинок помидора — шляпки, точки сделать майонезом. Вместо майонеза можно заменить сметаной или смешать в равных пропорциях, сметану с майонезом. Салат «Пенек» готов! Приятного аппетита!