Консервированные персики

Консервированные персики

Такие персики — настоящий деликатес, а также вкусная и полезная альтернатива всяким сладостям.
Ингредиенты:
  • Персики – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Приготовление:
Берем спелые, красивые персики без повреждений. Моем их под холодной проточной водой. Затем даем воде стечь, а персикам — немного подсохнуть. Чистим персики от кожуры. Чтобы она легко снималась, плод нужно подержать около минуты в кипятке, а затем поместить в холодную воду.
Далее разрезаем персики пополам, достаем косточки. Половинки разрезаем на несколько частей, чтобы получились дольки. Наполняем предварительно простерилизованную банку дольками до самого верха. Оставшиеся дольки нужно положить в холодильник: они еще пригодятся.
Насыпаем сверху долек сахар и лимонную кислоту. Накрываем банку крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов. После этого персики пустят сок и уменьшатся в объеме. Для этого мы и оставили дольки. Насыпаем их сверху банки до самого края.
Наливаем в чистую кастрюлю воду. Банку, прикрытую крышкой, ставим на стерилизацию, когда вода станет горячей. После того, как вода в кастрюле закипит, держим 15 минут.
После этого достаем банку и сразу же закатываем чистой металлической крышкой. Готовую консервацию нужно перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Вот и всё, вкусное зимнее лакомство готово. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители