Классический печеный картофель

Классический печеный картофель

Ингредиенты:
стакана сливочного масла или маргарина
стакана муки
1 ч.ложка соли
ч.ложки сухой горчицы
ч.ложки перца
2,5 стакана молока
1 упаковка измельченного сыра Чеддер
2 ст.ложка измельченного лука
6 стаканов тонко нарезанного картофеля

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 180°С. Растопить масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить соль, горчицу и перец затем муку. Перемешивая, постепенно добавлять молоко. Держать на огне, пока не загустеет, постоянно помешивая.
Добавить 1,5 стакана сыра и лук; варить, пока сыр не расплавится, часто помешивая. Выложить слоями поочередно картофель и сырный соус поочередно в кастрюлю так, чтобы последним слоем был соус.
Выпекать 1 час 15 минут до полной готовности картофеля. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Подсказки:
Можно использовать швейцарский сыр.




Самое вкусное

Посетители