Рецепт кетчупа

Рецепт кетчупа

Кетчуп приготовленный по домашнему рецепту всегда лучше покупного. Если кетчуп, приготовленный по этому рецепту разлить в стерелизованные банки и закрыть герметичными крышками, то он может храниться неограниченно долго

Рецепт приготовления домашнего кетчупа

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чашки лука , порезать кольцами
  • 3 зубчика чеснока , измельчить
  • 1,5 кг помидор , крупно порезать
  • 1/3 стакана уксуса
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 чайные ложки черного перца

Приготовление:

  • В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета, периодически помешивая, около 8 - 10 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
  • Добавить помидоры, уксус, гвоздику, душистый перец, семена горчицы,соль,перец и перемешать. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 1 часа.
  • Пропустить смесь через соковыжималку или протереть через сито и вернуть в кастрюлю. Снова довести смесь до кипения и варить , помешивая, около 45 минут. Разлить в стерильные банки.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители