Хлеб с медом и орехами Ингредиенты:
500 гр. пшеничной муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей 2 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 2 ст.л. сухого молока 2 ст.л. растопленного сливочного масла 2 ст.л. меда 40 гр. грецких орехов 330 мл. воды Приготовление: Рецепт данного хлеба рассчитан на приготовление в хлебопечке. Чтобы хлеб получился без изъянов, необходимо придерживаться определенных правил. 1. Массу всех ингредиентов обязательно необходимо соблюдать, для этого лучше пользоваться весами. 2. Муку для хлеба обязательно нужно просеять. 3. Разные хлебопечки отличаются способами закладки продуктов. Для некоторых в инструкции написано, что нужно сперва всыпать сухие ингредиенты, затем жидкости, для других наоборот – сначала жидкости, затем сухие ингредиенты. Для этого внимательно изучите инструкцию для своей хлебопечки. Для приготовления в моей хлебопечке необходимо сначала всыпать сухие продукты, затем жидкие. В форму всыпать: -дрожжи - муку - соль - сахар - сухое молоко - растопленное сливочное масло - мед - воду Орехи мелко измельчить. Если в хлебопечке есть диспенсер, засыпать орехи в него. Если такового нет, добавить орехи после сигнала во время замеса теста. Теперь нужно поставить форму в хлебопечку и выбрать режим: программа “Основной” режим “Выпечка с изюмом” (ВАКЕ RAISIN) размер хлеба “Средний” корочка “Средняя”. Нажать старт. Когда хлеб будет готов, хлебопечка подаст сигнал. Форму с хлебом нужно сразу вытащить и аккуратно вытряхнуть хлеб. Дать остыть хлебу на решетке. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|