Салат с языком к Дню Святого Валентина

Салат с языком к Дню Святого Валентина


  Праздник Дня Святого Валентина не Советский и даже не Украинсткий,  он пришел к нам из других стран и надежно поселился в наших душах. Каждому хочется быть любимым и любить.Хотябы раз в году следует об этом вспоминать и что-то в себе менять в лучшую сторону.
 Каждый сам выбирает праздновать этот праздник или нет, но я праздную. И каждый раз (пусть даже при небольшом бюджете) стараюсь своему любимому накрыть праздничный стол, чем-то новым его порадовать, как-то развеселить его, поднять настроение.
  Застолье при свечах всегда делаю нас более романтичными, а наша повседневная жизнь так наполнена проблемами и стрессами, что иногда некогда подумать о прекрасном, о родных тебе людях.
  Есть у меня старая кулинарная книга… вот там нашла такой рецепт. Ничего особого казалось бы нет, но небольшая фантазия и идейность сделали то, что вы видите на фото.
  Вернемся к рецепту:
Нам нужно:
свиной или говяжий язык
1 морковка (для украшения)
1 луковица для варки языка
лавровый лист
3 яйца
150 гр твердого сыра
репчатый лук маринованный ( 1 к 1 сахара и уксуса, оставить на 30 минут, после промыть)
или свежий зеленый лук.
майонез
свекольный сок
2 литровая боклажка их под лимонада+ степлер
 
Приготовление:
1. Язык обмыть, отварить в подсоленной воде с добавлением моркови и репчатого лука (1 головку поделить просто пополам) и лаврового листа. Время варки точно наверное не скажу. У меня свиной- варила 2 часа. Проготовленность проверила ножом. Если прокалывается-значит готов. Говяжий варить на час дольше.
  Сразу после варки язык вынять из кастрюли, обмыть под холодной водой и снять пленку. Если это сделать позже, то пленка уже не снимится.
2. Подготовьте блюдо на которое будете выкладывать салат.
У меня нет формы ввиде сердца. Думаю у большенство из вас тоже. Не беда. Сейчас сделаем.
Берем боклажку, из ее центра вырезаем два одинаковых круга высотой около 10 см.


После этого разрежте эти круги с одной стороны каждый, чтоб получилось 2 полоски.. При помощи степлера и рук сколите из этих полосок сердце. Для этого нужно сколоть их вверху и внизу.




Форма для салата готова.
 
3. Приготовим составляющие салата:
— язык нарезать меленько соломкой или кубиком (как вашей душе угодно)
— сыр твердый потереть на терке
— яйца отварить, вынять желтки, белки опустить в свекольный сок для окраски. Я сначала белки потерла на терку, а потом опустила в свекольный сок. Почему? потому, что если целый опустить, то свекла не прокрасит центр белка. Пару белков оставьте на украшение из белых цветов.
— лук репчатый можно замариновать в уксусе и сахаре. Я взяла зеленый лук, так как в майонезе уксуса достаточно.
4. Соберем салат:
сначала вкладываем язык. Немножко тромбуем его в форме.




Сверху обильно полить майонезом.
потом слой лука




— потом слой сыра тертого на терку




снова обильно полить майонезом. Я старалась ложкой немного утрамбовывать. Дело в том что по сыру трудно равномерно распределить майонез. Сыр тянется за ложкой. Смочите ложку в холодной воде и все получится.
— после желтки тертые на терку.Майонез
— Ну вот почти салат и готов. Осталось его украсить.
мелко нарезаем лук и выкладываем его по краю формы




 Окрашенные в буряковом соке белки обмыть под водой, дать стечь воде и выложить в центре придавая форму сердца.




 Покуда форма для салата еще на салате вы можете передвигать салат по тарелке выбирая ему наиболее выгодное место. После когда форму снимите, это уже будет сделать сложно.
 Когда салат установлен форму следует снять. Делайте это аккуратно.
  На пустом месте около сердца из остатков продуктов( белков, желтков, лука, петрушки, морковки) сделайте украшение ввиде цветов.




  Почему не на сердце? Поясню. Если вы выложите на сердце цветок из белой ромашки то свекольный сок его окрасит… и в течении 5-10 минут цветок потеряет свой товарный вид.
 Салат можно кушать уже спустя 30 минут.
Приятного аппетита.

 



Самое вкусное

Посетители