Гречка По-русски

Гречка По-русски

Описание:

Русская кухня известна, между прочим, своими оригинальными рецептами постной кухни. Любой сытной каше с мясом не уступит гречка "По-русски", заправленная поджаренным лучком, морковью, шампиньонами и самое главное - варёными яйцами. С таким блюдом поститься само удовольствие, ведь оно, во-первых, очень сытное и совершенно не аскетическое, во-вторых, в одном рецепте соединено несколько полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 300 грамм;
  • Грибы (у меня шампиньоны) - 500 грамм;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Лук (3 маленькие) - 150 грамм;
  • Морковь - 150-200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль.
  • Приготовление:

    1. Для начала гречневую крупу варим как указано на упаковке (я варю сразу в кастрюле в которой потом буду все смешивать, солим сразу).
    2. Пока варится гречка займемся грибами.
    3. Шампиньоны моем, режем как любим, обжариваем в сковороде до готовности, во время жарки несильно солим.
    4. Когда гречка готова, добавим к ней грибы и перемешаем.
    5. Лук чистим и мелко режем, обжариваем с маслом на сковороде в которой жарились грибы.
    6. Перекладываем к гречке.
    7. Морковь моем, чистим, трем или мелко режем (кто как любит), обжариваем на той же сковороде с добавлением масла и перекладываем к гречке.
    8. Яйца отвариваем, режем на яйцерезке или мелко режем руками, кладем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
    9. Выкладываем на тарелки и наслаждаемся!

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители