Десерт Habibi с хрустящими овсяными хлопьями

Десерт Habibi с хрустящими овсяными хлопьями

Инструкция:

  • Миндаль порезать на небольшие плоские кусочки. Половину сливочного масла разогреть на сковороде, всыпать орехи и овсяные хлопья. Обжаривать в течение 3-4 минут. Добавить сахар и ванилин. Хорошо перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  • Хлопья с орехами высыпать в креманку.
  • Банан и грушу очистить от кожуры, из груши удалить сердцевину. Порезать небольшими кубиками. Обжарить на второй половине сливочного масла до мягкости, в конце добавить немного сахара и корицы. Остудить фрукты и выложить их в креманку поверх хлопьев.
  • Взбить сливки с небольшим количеством сахара (можно использовать готовые взбитые сливки из баллончика). Выложить на овсяно-фруктовый десерт. Полить медом. Украсить миндальными орешками. Подавать сразу – пока хлопья хрустящие.



  • Самое вкусное

    Посетители