Миндаль порезать на небольшие плоские кусочки. Половину сливочного масла разогреть на сковороде, всыпать орехи и овсяные хлопья. Обжаривать в течение 3-4 минут. Добавить сахар и ванилин. Хорошо перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
Хлопья с орехами высыпать в креманку.
Банан и грушу очистить от кожуры, из груши удалить сердцевину. Порезать небольшими кубиками. Обжарить на второй половине сливочного масла до мягкости, в конце добавить немного сахара и корицы. Остудить фрукты и выложить их в креманку поверх хлопьев.
Взбить сливки с небольшим количеством сахара (можно использовать готовые взбитые сливки из баллончика). Выложить на овсяно-фруктовый десерт. Полить медом. Украсить миндальными орешками. Подавать сразу – пока хлопья хрустящие.